空天院航天器模块化技术研究中心签约仪式举行

发布时间:2014-12-23 16:40:08  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 兰锐/图)12月22日,副校长韩杰才会见了来访的北京卫星制造厂厂长孙京校友一行5人。双方在行政楼616会议室举行了北京卫星制造厂-哈尔滨工业大学航天器模块化技术研究中心签约仪式。
      韩杰才代表学校致欢迎辞。他希望双方以此次签约为契机,瞄准技术前沿,强化纽带关系,开启全面合作的新局面,并积极探索制造业的升级、转型和科研体制、机制的发展变革。
      航天学院院长曹喜滨介绍了哈工大小卫星研究情况,回顾了双方从合作到联合的历程。孙京讲解了共建协议的背景和预期效果,并就“优势互补、合作共赢、务实高效、开放灵活”的原则做了诠释。
      北京卫星制造厂副厂长张明和我校科工院常务副院长付强代表双方签约。航天器模块化技术研究中心的建立旨在落实航天科技集团公司与我校共建“空天科学技术创新研究院”创新发展战略,大力推进空间飞行器模块化技术发展与产品研发,加强产学研商的深度合作。
      北京卫星制造厂,我校科学技术研究院、航天学院相关负责人参加了签约仪式。

仪式现场


双方交流

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻