校(院)两级中心组开展依法治国专题理论学习

发布时间:2014-12-11 16:47:33  阅读数:

  哈工大报讯(闫明星/文 冯健 兰锐/图)为进一步学习贯彻党的十八届四中全会精神,校(院)两级中心组理论学习于12月11日在行政楼113会议室举行,省委宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长徐奉臻教授作了辅导报告。
  纪委书记才巨金主持会议。校领导、副处级以上领导干部、部分离退休干部、辅导员、团干部和思政课教师代表等参加了理论学习。
  在报告中,徐奉臻教授以《依法治国:构建政治文明新常态的必由之路》为题,从对“新常态”和“依法治国”概念的分析入手,分三大板块,对十八届四中全会的精神进行了详细解读,就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的特点和依法治国的愿景进行了思考和展望,并对高校和依法治校的关系进行了探讨。
  才巨金指出,徐奉臻教授的报告内容丰富,解读到位,加深了我们对十八届四中全会精神的理解,将对推进学校综合改革、加强依法治校、宣传贯彻《哈尔滨工业大学章程》等方面产生积极的影响。
  徐奉臻教授曾获全国首届思想政治理论课教学能手竞赛第一名,是全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力标兵人物,参与主持各类课题20余项,完成著作6部,发表学术论文80余篇。


现场


徐奉臻教授作辅导报告

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻