我校举行研究生科技创新大赛

发布时间:2014-12-11 16:32:27  阅读数:

      哈工大报讯(研院/文)12月7日下午,由研究生院和交通学院主办的哈工大“济南城建集团杯”研究生科技创新大赛在交通学院216报告厅举行。经过激烈角逐,范琪、刘俊涛、贾国洋、刘竹韵完成的“自动驾驶背景下未来交通出行模式设计”,初建鹏、王耀飞完成的“重力驱动磁浮可编组个人轨道交通设计”获得亚军;祝珂妤、张宏智、南普毅、梁振羽、吴小双完成的“未来三十年大城市交通蓝图——家·园”,高倩、周涵宇完成的“半空直升式公共交通(空中快巴)的可行性与实现方法研究”获得季军,其余6件作品获得优秀奖。
      大赛以“未来三十年大城市交通蓝图”为主题,涵盖多个学科领域,多方位展示我校研究生对于现代交通问题的关注和思考。来自交通学院、材料学院、电信学院、经管学院、人文学院、机电学院、计算机学院等67名学生报名参赛,经过初评、专家评审,10件优秀作品进入到决赛。在决赛中,评委专家组通过讨论,决定本次大赛冠军空缺,以此激励同学们勇攀科技创新高峰。
      研究生院、航天学院、中铁大桥局、深圳市政设计院、黑龙江省公安厅交警总队、哈尔滨市公安交通管理局、哈尔滨市城市规划设计研究院等主要负责人担任本次大赛的评委。

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻