我校隆重表彰学生先进集体、个人和优秀学生工作者

发布时间:2014-12-11 9:05:17  阅读数:

       哈工大报讯(商艳凯/文  兰锐/图)12月10日晚,我校在主楼礼堂隆重举行2013-2014年度学生先进集体、先进个人和优秀学生工作者表彰大会,同时举行主题为“榜样的力量”的先进事迹报告会。校党委书记王树权出席表彰大会。
      2014年,我校深入推进并巩固党的群众路线教育实践活动及其成果,学生工作坚持立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,秉承“不让一个学生掉队,让更多学生出彩”的理念,不断提高学生工作的科学化、精细化水平,转变工作作风,更好地服务学生成长成才,大学生思想政治教育工作呈现出良好局面,涌现出了一大批学生先进集体、个人和优秀学生工作者。大会对黑龙江省大学生年度人物、道德模范人物(群体),47个三好班级标兵、39名三好学生标兵、41名优秀学生工作干部标兵、53名优秀专兼职学生工作者标兵,105个三好班级,102个优良学风班,2937名三好学生,835名优秀学生干部,3名优秀留学生,185名优秀专兼职学生工作者进行了表彰。
      校领导王树权、丁雪梅、才巨金、郭斌、徐殿国分别为获奖集体和个人颁奖。
      表彰结束后,3名获奖师生代表和两个获奖集体代表依次上台,带来了一场主题为“榜样的力量”的先进事迹报告会。他们是:自强不息、毅然选择毕业后到部队建功立业并在国内外科技竞赛中获奖的能源学院本科生罗佳茂;矢志科技创新、率领机器人团队登上央视春晚舞台并在自主研发国产机器人方面取得成果的计算机学院本科生冷晓琨;在紧张的科研工作之余担任首届英才班班主任、并培养出多名具有国际视野的高素质拔尖创新人才的航天学院教授高会军;坚持共同的微波梦想、人人争当科创先锋、立志成为未来行业精英的电信学院1305501班;学风优良、团结互助、敢于担当和奉献、让追求卓越成为每个人习惯的土木学院1233108班。
      校长助理徐晓飞在讲话中指出,在此次受到表彰的集体和个人身上,集中体现了哈工大人竭诚奉献、自强不息、团结奋进、追求卓越的高尚品质,你们是新一代哈工大人的典型缩影和先进代表,你们凭借自己的理想信念、聪明才智、坚韧毅力和无私的爱心奉献,书写了人生道路上的精彩一笔,值得我们每个人学习。他向广大学子提出3点希望和要求:一是获奖集体和个人作为学生中的先进,要百尺竿头更进一步,努力践行社会主义核心价值观,秉承哈工大的优良传统,将来成为所在行业的领军人才;二是获奖集体和个人作为学生的榜样,要带领更多的同学出彩,做到互帮互助、刻苦学习、共同进步,向更高的目标迈进;三是广大学子作为祖国的未来,要承担起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和创建世界一流大学的宏伟目标贡献自己的力量。


大会现场


校领导为获奖集体和个人代表颁奖


获奖集体和个人代表作报告


现场师生听报告

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻