志愿服务与暑期社会实践优秀集体和个人受表彰

发布时间:2014-12-5 8:06:30  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 团宣 文/图)在第29个国际志愿者日到来之际,12月4日晚,我校举行主题为“践行核心价值观,青春共筑中国梦”的表彰大会,隆重表彰2014年志愿服务与暑期社会实践工作中涌现出来的优秀集体和个人。校长助理徐晓飞出席大会并讲话。
      校团委书记童志祥宣读了表彰决定。王作伟等56名同学荣获社会实践优秀个人奖,马放等22人荣获优秀学生活动指导教师奖,建筑学院助力什邡社会实践团等10 个集体荣获社会实践优秀团队奖,基础学部团委、研究生团工委荣获社会实践特殊贡献奖;“春蕾之家”等10个项目被授予“2014年哈尔滨工业大学十佳志愿服务项目”称号,张宝顺等10名同学被授予“2014年哈尔滨工业大学十佳志愿者”称号。获奖代表依次上台领奖。
      会上,理学院兰考实践团成员胡杨,“闽东标会调研”发起者陈阳,国家环境应急专家、市政学院马放教授,校青年志愿者协会志愿者华文澜,电信学院宁养院志愿服务团队成员杨航作为获奖集体和个人代表先后发言,与现场师生分享了参与暑期社会实践和志愿服务的经历、体会和感悟。
      “我将秉承哈工大的优良传统,铭记责任、竭诚奉献,同人民一道拼搏,同祖国一道奋进,自觉践行社会主义核心价值观,努力实现伟大中国梦,让生命之光在人民需要的时刻出彩,让青春之花在祖国需要的地方绽放!”在曲拥措姆等4名学子的领誓下,现场的几百名青年齐声喊出了“青春的誓言”。
      徐晓飞在讲话中指出,长期以来,在学校党委和上级团组织的领导下,在全校师生的广泛参与和积极支持下,我校志愿服务事业和社会实践工作蓬勃发展,实践育人工作取得了显著成效。我们一定要深刻认识志愿服务和社会实践在育人工作中的重要作用,引领广大师生、团员青年勤学修德、身体力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧、凝聚青春力量。
      他向团干部和团员青年提出了3点希望:一是要在社会实践和志愿服务中,更加自觉地培育和践行社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念与理念;二是要在社会实践和志愿服务中,更加自觉地继承和弘扬哈工大的优良传统,成为具有哈工大风格、哈工大气派的社会主义优秀建设者和可靠接班人;三是要在社会实践和志愿服务中,更加自觉地养成从现在和小事做起的良好习惯,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和“上善若水,同舟共济”的高尚境界充满整个哈工大的校园。
      党委宣传部、本科生院、研究生工作部、学生工作部和全校各院系相关负责人参加大会。

大会现场


校长助理徐晓飞为获奖代表颁发证书


获奖师生代表发言


学子青春的宣誓

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻