国家自然科学基金委来校调研创新群体

发布时间:2014-12-3 10:30:46  阅读数:

      哈工大报讯(吉星 文/图)12月2日,国家自然科学基金委计划局成果与评估处处长刘权一行5人来校调研。 
      在国际会议中心531会议室召开的座谈会上,周玉院士、韩杰才教授、段广仁教授等创新研究群体学术带头人就学术成果、原始创新、学科建设、人才培养、队伍建设、管理模式等方面进行了汇报交流。以韩杰才教授为学术带头人的“高超声速飞行器防热复合材料的热力耦合问题”、以任南琪院士为学术带头人的“城市水质转化规律与保障技术”、以周玉院士为学术带头人的“多功能防热陶瓷基复合材料研究”、以段广仁教授为学术带头人的“航天飞行器的鲁棒控制理论与应用”、以谈和平教授为学术带头人的“热辐射传输与流动控制”5个创新研究群体成员表示,在基金委的大力支持下,创新群体面向国家重大需求,面向国际科技前沿,继承科研传统,将基础研究与工程应用相结合,形成了各自特色与优势,培养了一大批杰出专业人才。与会人员还就创新文化建设、推进科研成果转化、管理机制体制改革、开展国际合作等方面进行了深入交流。
      国家自然科学基金委计划局人才处、基金委办公室新闻中心、光明日报、科技日报,我校科学技术研究院相关人员参加了座谈会。


座谈会现场


深入交流

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻