哈工大支教团在宁蒗民族中学开讲《论语》

发布时间:2014-11-28 16:26:28  阅读数:

中国青年网(http://xibu.youth.cn/yw/201411/t20141128_6134977.htm)2014-11-28报道:

中国青年网北京11月28日电(记者李彦龙 通讯员朱勇 李杨文 任惟 张瀚)近日,哈尔滨工业大学研究生支教团云南服务队举办的“民中讲坛·道德论坛”在宁蒗民族中学七彩小屋正式开讲。新学年首期讲座内容为“《论语》与中学生修养”。

哈尔滨工业大学研究生支教团云南服务队举办“民中讲坛·道德论坛”。

哈尔滨工业大学研究生支教团云南服务队举办“民中讲坛·道德论坛”。

张瀚 摄

  活动中,云南队支教队员朱勇老师主要通过“仁、义、礼、智、信”五个方面与学生进行了探讨交流,发出了“行仁爱人、奉义守正、学礼立身、博智成才,立信成事”的倡议,并将每一点都具体化,对学生们在校的生活的诸多方面都有指导意义。

  活动后,朱勇表示自己很愿意与同学们分享自己扎根的人生经验,如果能够通过自己的努力帮助学生们改变他们的一些不成熟的想法和观念,或者带动同学们的一些良好积极的生活习惯,是一件非常欣慰的事。当日,在场听讲座的同学们也非常专注,气氛很好。其中,民族中学176班班长陈春兰同学说道:“我很喜欢朱老师讲的东西,我会再仔细的想一想自己身上存在的不足,以便改正。同时,回到班级之后,也会跟所有同学分享自己的收获,希望可以帮助的更多的同学。”

  据悉,哈尔滨工业大学研究生支教团在云南宁蒗彝族自治县开展服务已有六年。在这六年里各届支教团秉承“规格严格,功夫到家”的理念,不但完成好本职教学任务,还在云南宁蒗创办了许多品牌活动。而这些活动也在历届支教团成员的努力下,在宁蒗持续生长开花。本次举办的“道德讲坛”即为已经创办一年有余的“民中讲坛”的一部分,该讲坛活动通过受邀嘉宾的讲述,希望与学生们进行交流,让学生接触更多、了解更多。纠正学生中不良的文明卫生习惯,引领优秀道德规范,营造民中优秀的文明礼仪校园环境。

编辑:郑之铮 来源:中国青年网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻