哈工大与桐高共建“优秀生源基地”

发布时间:2014-11-26 10:14:08  阅读数:

光明网(http://edu.gmw.cn/newspaper/2014-11/26/content_102270918.htm)2014-11-26报道:

■记者孔越通讯员王建锋

本报讯上周四,哈尔滨工业大学与桐高在该校2014年全国中学校长论坛期间,签订了“优秀生源基地”共建协议书。此次共建,为桐高学生进入哈工大深造提供了更多优惠政策,打开了一扇机会之门。

根据协议,今后哈工大将向桐高提供最新招生信息,并对桐高师生开放校园,定期派出知名教授讲学、辅导。而在自主招生、保送生、艺术特长生、高水平运动员等招生报考中,同等条件下,桐高学生也将享受到优先政策。

据了解,近年来,桐高以“三品工程”为载体,致力于学生“四雅品质”的培养,高考升学、重点率一直位居嘉兴市前列,这也使该校学生受到越来越多知名高校的关注和青睐。截至目前,桐高已成为中国人民大学、南京大学、西安交通大学、武汉大学、南开大学等16所高校以及“卓越联盟”9所成员高校的优秀生源基地。

编辑:花俊夫 来源:光明网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻