哈尔滨大学生创业大赛落幕

发布时间:2014-11-24 8:28:19  阅读数:

光明网(http://difang.gmw.cn/newspaper/2014-11/24/content_102213657.htm)2014-11-24报道:

本报23日讯(记者闫一菲刘艳)由哈尔滨市人力资源和社会保障局、市人才服务局主办的“第五届哈尔滨大学生创业大赛”于23日落幕。大连海事大学《全景海皮城happy购》和哈尔滨工业大学《哈工搅拌摩擦处理中心》项目分获a、b类一等奖,另有6支团队获得二等奖,14支团队获得三等奖,获奖团队获得大学生创业项目奖金,最高奖2万元。

本届大赛有来自黑龙江、上海、天津、辽宁等9个省市的52所高校参赛,累计征集项目总数1023个,大赛还首次吸引了两个俄罗斯留学生团队申报。征集的项目涵盖了装备制造、制药、食品加工、石化等主导产业以及新材料、新能源装备、电子信息、绿色食品等新兴产业,并且对“公益”服务、“文旅名城”和“寒地黑土”品牌创建的项目给予了一定的倾斜。

据悉,本届大赛采取政府搭台、高校组织、企业共建的新模式,先后与哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、哈尔滨哈以孵化器、哈尔滨大学生创业孵化园签订了战略合作协议。22个决赛团队和100强的项目,经有关部门评估认定,可以入孵“哈尔滨大学生创业园”,并由哈尔滨市企业信用担保中心提供小额贷款担保、企业发展资金、风险投资资金等。

编辑:花俊夫 来源:光明网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻