哈工大研制的第四颗小卫星“快舟二号”卫星发射成功

发布时间:2014-11-24 8:18:27  阅读数:

东北网(http://edu.dbw.cn/system/2014/11/24/056150886.shtml)2014-11-24报道:

  哈工大报讯 (兰锐文/图) 11月21日14时37分,在中国酒泉卫星发射中心,快舟小型运载火箭成功将我校研制的第四颗小卫星“快舟二号”发射升空,卫星顺利进入预定轨道。“快舟二号”卫星主要用于突发灾害监测等领域。

  校党委书记王树权、校长周玉分别在北京航天城、酒泉卫星发射中心观看了小卫星发射实况。副校长韩杰才、郭斌、安实、徐殿国一同观看了发射实况。 我校先后于2004年、2008年和2013年研制并成功发射了“试验一号”卫星、“试验三号”卫星和“快舟一号”卫星。一次又一次飞天圆梦,助推了全校师生的强国之梦,凝聚了哈工大人的智慧和力量,体现了我校在航天领域的研究实力和创新能力。一直以来,我校积极面向国家重大战略需求,在诸多领域和项目中都承担了主要研制工作,为我国航天事业发展作出了重要贡献。

卫星研制人员在工作中

编辑:花俊夫 来源:东北网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻