高交会大学生创新创业专区 展出40余项技术创新产品

发布时间:2014-11-18 16:07:55  阅读数:

深圳台(http://www.s1979.com/shenzhen/201411/18134814518.shtml)2014-11-18报道:

据高交会组委会相关负责人介绍,截至目前,第十六届高交会“大学生创新创业专区”已征集到来自深圳大学、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学研究生院、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深港产学研基地等6所高校或基地的共40多个项目参加展示,部分产品为海内外首次面世或国内首次面世。


 “微卡”展牌

其中,深圳大学带来了“微卡(VICARD)”、“高尔夫综合应用平台”、“智能交通系统的设计与实验”、“全彩屏高压梯度液相色谱系统”、“RFID协同感知与定位智能系统关键技术研究与应用”及“爱计算”等18个项目,大部分项目拥有自主知识产权。


“清华急救云”展牌

清华大学深圳研究生院则带来了“爱爬山”运动管家、“提供一种感知输入的新方式”、“清华急救云”以及“智能控制手环Psycet”等国内领先技术和产品以及国内首次面世的“一种基于新型偏振传感器GLP的PM2.5源解析系统”等7个创业项目。 

 


参观人员与项目组员讨论“丛林小猪”

此外,还有哈尔滨工业大学深圳研究生院的“丛林小猪”、“开源手环”;深圳职业技术学院的“便捷收放速滑鞋”;深圳信息职业技术学院的“深信圈圈O2O云服务交易平台”以及由深港产学研基地提供的“EVS SMART TECH项目”、“EVS智能科技制造平台”等前沿技术和产品。

编辑:于洪涛 来源:深圳台

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻