邓宗全副校长到深圳研究生院调研

发布时间:2014-11-14 14:06:41  阅读数:

      哈工大报讯(王佳妮/文)11月12日,为落实哈工大暑期工作会议精神,副校长邓宗全到深圳研究生院检查工作并召开座谈会。会议就如何提升学生培养质量、推进本科生教育建设、创新大学管理机制等方面进行了讨论。
      关于如何提升学生培养质量,邓宗全指出,在招生上,要依靠哈工大强势学科,把好生源质量关;在学科设置上,要把准小而精的定位,集中精力、集中人才做好几个专业;在授课形式上,要明晰中英文授课的不同特点和优势,合理规划教学;在队伍建设方面,要把好入口,组建一支能长期、稳定为学校服务的高水平人才队伍;在管理机制改革方面,要以任务为导向,建立竞争、淘汰机制,提高管理效率;关于本科生教育规划,深研院要全力以赴,以最快的速度、最好的质量办好本科生教育。
      邓宗全强调,办学一定不能和本地的社会结构脱节,要必须面向国民经济主战场,为国家和深圳的发展服务。同时指出,资源的投入是长期的,所以在做办学规划时务必要论证清楚,要紧紧围绕办学目标,细分工作任务,把握好很深、很宽、很远的目标,做好很近、很实的事情,在发展规划及其实施中遇到的重要问题要和校本部及深圳市政府及时沟通。
      深研院院长姚英学作办学情况汇报,就近期几项办学目标进行了详细汇报。
      深研院相关负责人参加了会议。

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻