哈工大创业校友丁香论坛暨南京紫丁香科技园开园仪式举行

发布时间:2014-11-3 11:25:34  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎 文/图)10月26日,以“汇聚校友力量,同攀创业高峰”为主题的哈工大创业校友丁香论坛暨南京紫丁香科技园开园仪式在南京市国家级经济技术开发区举行。来自江苏、北京、上海、黑龙江等全国各地的哈工大创业校友和相关单位领导100余人齐聚南京,共同参加创业盛会,畅谈创业梦想,寻求创业商机。
      江苏省原副省长、哈工大江苏校友会名誉会长戴顺智,南京开发区管委会副主任张敏,哈工大江苏校友会副会长董振江,哈工大(威海)副校长曲世友分别致辞。紫金(新港)科创特区总经理助理王正明、紫丁香科技园总经理吕乃昌、南京紫金科技创业投资集团项目投资部项目经理应爱玲、哈工大(威海)技术转移中心主任石景卉就产学研合作项目、创业政策和环境等作了推介。哈工大北京校友会秘书长宋彦哲介绍了北京校友会工作情况,哈工大创业校友联合会负责人李华汇报了哈工大创业校友联合会(丁香会)工作情况。
      校友总会办公室副主任郭君巍在会上介绍了近年来我校在科学研究、成果转化、人才培养等方面的取得的成绩和校友会开展活动的情况,并希望校友们凝聚力量、创新思维、启迪智慧,同攀创业高峰。
      授牌仪式上,南京开发区科技人才局副局长赵艳梅、戴顺智、郭君巍、曲世友和亚太管理学院院长胡延峰分别为南京紫丁香科技园、哈工大江苏省校友会创业基地、哈工大创业校友联合会(丁香会)创业基地、哈工大(威海)产学研联合创新中心、南京紫丁香创业商学院授牌。
      开幕式结束后,与会校友根据各自兴趣参加了机械制造、能源与环保、投融资、移动互联等5个分会,互相探讨和交流,部分校友之间还达成了合作意向和投资计划。哈工大江苏省校友会常务副会长陈小虎作了总结发言,希望哈工大人要充分利用自身的科技优势和校友资源,结合国家的发展战略和南京的优惠政策,实现创业梦想、创造奇迹。
      本次论坛由哈工大校友总会指导,哈工大江苏省校友会、哈工大创业校友联合会(丁香会)主办,南京紫丁香科技园承办,旨在推进我校科技成果转化,促进创业校友和校友企业之间的深度合作。
      南京紫丁香科技园位于南京市国家级经济技术开发区内,是由哈工大校友、南京经济技术开发区联合发起的聚焦于高科技和创新型创业企业的孵化机构,由南京紫丁香投资管理有限公司负责管理运营、企业孵化、投资管理等工作,致力于建设集政、产、学、研、资等于一体的高科技园区。南京紫丁香科技园按照“政府引导、企业主体、市场运作、平台支撑、集群发展”的模式开发建设,主要业务包括应用科技研发与成果转移、科技成果产业化、企业孵化和人才培养等。园区依托南京市在文化底蕴、区位条件和经济发展的优势,着力打造应用技术研究平台、教育培训平台、风险投资平台和国际项目(人才)引进平台。




校友报到




会议现场


授牌


合影
 

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻