哈工大深圳研究生院教授欧阳峰获国际埃尼奖提名

发布时间:2014-10-17 15:10:40  阅读数:

工业和信息化部(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/16171256.html)2014-10-17报道:国际埃尼奖(Eni Award)科学委员会近日发出通知:哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院欧阳峰教授荣获该奖项2015年度提名。
     
  欧阳峰教授近年来在国内外核心期刊以上发表论文40余篇,其中部分发表在研究领域内知名杂志《化学工程期刊》、《环境工程科学》、《应用催化期刊》等。他在光催化有机物降解物的研究方面取得了令人瞩目的成果。目前该奖项正在评审中。
     
  埃尼奖是2007年由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司设立的,共设立了4个研究领域的奖项,每项奖金为20万欧元,旨在表彰卓越的前沿国际科学研究。
  
  该奖项被国际能源界誉为最负盛名的非官方诺贝尔奖,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一。埃尼奖通过对科研人员的表彰,鼓励更多学者进一步研究能源与环境问题,传播最新的研究成果,促进能源的高效利用以及创新技术的开发与应用。
     
  该奖项评审专家来自斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学、斯图加特大学等高校和研究机构。奖项自创立以来,已经有60余位科学家获奖,分别来自于美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、比利时、希腊、瑞士、芬兰等国家,其中包括3名诺贝尔奖获得者。目前我国尚无学者获得此奖项。

 

编辑:于洪涛 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻