深圳研究生院召开本科教育发展规划专家评审会

发布时间:2014-10-22 11:50:36  阅读数:

      哈工大报讯(温婷/文)10月17日,深圳研究生院召开本科教育发展规划专家评审会。副校长丁雪梅主持会议并讲话,希望深研院根据国家培养创新人才的要求,秉承哈工大建设世界一流大学的办学理念,传承“规格严格,功夫到家”的校训精神和90余年的办学经验,适应深圳、珠三角及中国南部地区对高等教育的需求,培养面向未来的优秀人才,在深圳这片改革开放前沿的热土上成为高等教育改革的试验田。
      丁雪梅表示,经过10余年的发展,深研院已经在研究生培养方面积累了一定的经验。今天深研院开始筹办本科生教育,希望与会专家群策群力、畅所欲言,为深研院做好本科生教育发展规划发挥力量,为深研院未来发展奠定良好基础。
      学校老领导杨士勤、李生、何钟怡、强文义、强金龙、刘家琦等出席会议。会议邀请的专家有清华大学校务委员会副主任、原清华大学深圳研究生院院长关志成,北京理工大学副校长孙逢春,广州大学副校长徐俊忠,香港大学理学院副院长及数学系教授张荣淼,香港科技大学人文社科学院教授丁学良,香港中文大学化学系教授欧阳植勋,香港理工大学可持续城市发展研究院院长滕锦光、讲座教授张大鹏。
      深研院院长姚英学和党委书记兼副院长张敏分别作了报告。姚英学介绍了深研院筹办本科生教育的背景和意义、发展定位、规划内容等。张敏介绍了深研院的发展历程、现状、代表性成果、成效与特色、前景与任务等。与会领导、专家围绕报告,重点讨论了办学定位、专业设置、师资队伍建设、课程建设、生源及与香港高校合作等问题,并对专业结构设计、师资队伍建设等方面提出了建设性的意见和建议。
      据悉,今年4月,深圳市政府与我校签署《深圳市人民政府 哈尔滨工业大学合作共建哈尔滨工业大学(深圳)协议书》。5月教育部复函,原则上同意哈工大深研院设立单独招生代码开展本科教育,深研院正式开始筹办本科生教育工作。

编辑:郑之铮 来源:网大

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻