复合材料与结构研究所荣获全国杰出专业人才先进集体称号

发布时间:2014-9-24 15:12:47  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文)9月22日,第五届全国杰出专业技术人才和先进集体表彰大会在京举行。航天学院复合材料与结构研究所荣获“全国杰出人才先进集体”荣誉称号。
      本次大会上,中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了99名全国杰出专业技术人才和96个专业技术人才先进集体。复合材料与结构研究所所长孟松鹤教授作为获奖代表参加了表彰大会。
      复合材料与结构研究所成立于1989年,现拥有专职人员60人,其中教授25人、副教授19人,包括中国工程院院士1人、“长江学者”5人、国家杰青4人、科技部中青年科技创新领军人才4人;拥有国家自然科学基金委创新群体、国防科技创新团队和教育部创新团队等。研究所长期坚持立足航天、服务国防,用力学的新理论和新方法解决国家重大关键技术问题,在热防护、轻量化、多功能与智能材料和结构等方面取得多项突破性成果,获国家科技奖励7项,出版专著10余部。
      据了解,表彰大会每5年举行一次,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才,在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才,长期坚持工作在一线专业技术岗位、潜心本职工作、具有无私奉献和拼搏攀登精神、有广泛社会影响力的优秀人才。

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻