我校与盐城市签署战略合作框架协议

发布时间:2014-9-23 10:55:40  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图)9月22日下午,盐城市委书记、市人大常委会主任朱克江,副市长张京麒一行访问我校,并在科学园国际会议中心与我校签订“盐城市人民政府与哈尔滨工业大学战略合作框架协议”。校党委书记王树权出席签约仪式。
      根据协议,双方将深化在环保及水处理领域的科研合作,加强学术研究和工程实践的协同创新,为实现盐城饮用水安全保障、城市环境可持续发展提供强有力的科技支撑;共享科研平台建设,利用双方在市场需求、科技创新和人才储备上的现有资源,优化资源配置,为重大技术突破和地方水环境质量改善提供基础支撑;搭建学术交流平台,发挥各自在环境领域教育及人才培养优势,促进双方科学研究和工程管理人员的快速成长,提升人才队伍水平。
      王树权在讲话中表示,哈工大与江苏省的产学研合作源远流长,盐城具有独特的区位优势和地缘经济优势。双方要本着优势互补和互利共赢的原则开展全面合作,充分发挥各自资源优势,加强人才资源、重大科研项目和环保产业建设等方面的优势集成,不断深化合作内容,落实合作措施,提高合作效益和水平。
      朱克江就盐城主导产业、先导产业、优势资源及优惠政策进行了介绍,并重点介绍了环保科技城发展和定位。他希望通过协议的签订,进一步加强校地合作力度,通过哈工大市政环境工程领域的科研和人才优势,促进盐城环保科技产业发展,同时也为盐城市打造高科技引领的创新型产业发展服务体系提供帮助和支持。
      座谈会上,张京麒、工研院副院长路忠峰、市政学院院长崔福义分别介绍了盐城市、我校和市政学院的基本概况。
      盐城市委、市政府,市科技局,亭湖区,我校科工院、市政学院相关负责人参加签约仪式。


座谈现场


签约仪式 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻