“招聘季”大幕开启 大型招聘会接连“上演”

发布时间:2014-9-22 16:41:35  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)进入9月,打算找工作的应届毕业生们迎来了大学生涯中最忙碌也是最重要的时刻——“招聘季”。与往年相比,今年的招聘季也来得更早一些。9月20日、22日,两场大型招聘会——航空专场和建筑专场招聘会先后在我校举行,吸引了大批毕业生的目光。
      记者通过采访了解到,今年招聘季的总体特点是用人单位进校招聘提前,招聘会的场次也更密集。据招生就业处提供的数据,从9月5日第一场招聘会在校举行,截至9月20日,我校举办中小规模专场招聘会共计93场,其中中等规模招聘会7场。
      9月20日,由中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)举办的航空专场招聘会在学校活动中心举行。这是我校面向2015届毕业生举行的首场大型招聘会,同时也是中航工业在全国高校招聘的第一站。中航工业下属的90余家用人单位前来招揽人才,吸引包括我校在内超过4000名毕业生前来求职。
      继航空专场招聘会后,9月22日,由中国建筑工程总公司(简称“中建总公司”)举办的建筑专场招聘会在我校二校区文体中心举行。前来参加招聘会的用人单位数量达到100家,这也是中建总公司第一次举办如此大规模的专场招聘会。来自我校、哈工程、东北林大、东北农大等高校的应届毕业生纷纷前来投递简历。
      据中建总公司人力资源部的一位负责人介绍,今年受整体经济形势影响,企业的用人需求有一定程度的下降,但团队协作和沟通能力强、在工作中吃苦耐劳的毕业生仍然会受到用人单位的青睐。在他看来,哈工大的毕业生专业基础比较扎实,同时对整个行业也比较熟悉,因此更加受到用人单位的欢迎。
      为了应对就业压力,从学校到学院都对毕业生开展了有针对性的就业指导工作,如简历制作和面试技巧、就业心理的调适等。很多毕业生也是提前做足了功课。机电学院硕士毕业生陈腾飞告诉记者,他针对不同的企业和职位准备了多种版本的简历,自己平时也会上网看一些求职方面的文章,并且和学长交流找工作的心得。记者还分别采访了航天学院、市政学院的一些毕业生,他们找工作的心态都比较平和,没有将目光局限在一定的区域和行业内。他们表示,毕竟招聘季刚刚开始,对于找到满意的工作很有信心。


航空专场招聘会剪影


建筑专场招聘会花絮

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻