2014级本科生军训阅兵暨总结大会举行

发布时间:2014-9-18 17:34:38  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 冯健 吉星/图)“天地英雄意,沙场笑纵横;浩然书正气,铁血济苍生。”9月18日9时,伴着鸣响的防空警报声,我校2014级本科生军训阅兵暨总结大会在二校区体育场隆重举行。校党委书记王树权等检阅了整齐威武的新生军训方队。
      副校长丁雪梅,校长助理、军训团团长徐晓飞共同参加检阅。
      “敬礼!”“同志们好!”“首长好!”“敬礼!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”……“军人们”嘹亮的口号划破长空、响彻云霄。在为期两周的军训中,参训学子自觉磨炼、勇于挑战,以饱满的精神、飒爽的英姿诠释了当代大学生的青春风采。分列式上,各方队迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号从主席台前一一通过。在军体拳、警卫拳、女子匕首操等汇报表演中,“战士们”如猛虎下山、似蛟龙出海,充分展现出中华儿女保家卫国的决心和意志。
      “听吧,新征程号角吹响。强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当。战旗上写满铁血荣光……”歌咏方队在汇报表演中,每个人都以最饱满的热情唱出哈工大人的忠诚和报效,唱出中国军人的铁血和柔情,并在9月18日这个特殊的日子里,提醒大家勿忘国耻、自立自强。
      军训办副主任、基础学部主任赵希文宣布军训获奖名单。12个先进集体、450余名先进个人获得表彰。丁雪梅代表学校向承训部队赠送锦旗,向在军训中付出辛勤劳动与汗水的全体教官表达敬意。徐晓飞在总结讲话中充分肯定了同学们的军训成果,并对他们提出希望和要求。
      校武装部部长、军训团参谋长刘雁斌主持阅兵式。空军哈尔滨飞行学院代表、我校相关单位负责人和各学院党委副书记观看了阅兵式。


大会现场


校领导检阅军训方队


分列式


汇报表演 

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻