工业和信息化部部属高校外事管理工作座谈会召开

发布时间:2014-9-17 16:49:00  阅读数:

      哈工大报讯(常姜/文 兰锐/图)9月16日,工业和信息化部部属高校外事管理工作座谈会在行政楼213会议室召开。部属7所高校就国际交流与合作展开交流,共谋外事管理工作的新发展。会前,校党委书记王树权会见了工业和信息化部国际合作司副巡视员文勇一行。
      工业和信息化部人事教育司、国际合作司和教育部国际合作司相关负责人,我校副校长任南琪出席座谈会。
      会见中,王树权感谢工业和信息化部、教育部相关部门对我校国际交流与合作工作的帮助与支持。他表示,哈工大非常重视国际交流与合作,努力提升师生的国际化理念和能力,积极拓展与世界一流大学的合作渠道,国际化建设成效明显,国际化氛围逐渐形成。在未来的发展中,学校将通过多种渠道和途径,进一步加大国际化建设力度,力争创建世界一流大学的目标早日实现。
      文勇主持座谈会。他希望部属高校以国际化建设为引领,以院系国际化建设为核心,瞄准国际学术前沿和国家重大战略需求,充分借鉴世界先进教育理念和发展模式,开展全方位、多层次、宽领域的国际交流与合作,全面提升部属高校的国际影响力、竞争力和知名度。
       会上,任南琪表示,所有世界一流大学的建设都离不开广泛的国际交流与合作。高等学校国际交流与合作工作对促进高校国际化建设、培育一流创新人才、提高国家科技竞争力有着重要的作用。哈工大将与兄弟院校加强交流、互相学习,共同促进国际化建设。
      座谈交流中,与会领导就各部属高校提出的国际化建设中的热点问题进行了解答和沟通。北京航空航天大学、北京理工大学、南京航空航天大学、南京理工大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学与我校代表先后发言,就国际交流、国际合作、外事管理等方面的工作展开了交流与讨论。


会见交流


会见现场


座谈交流

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻