我校代表队在全国大学生先进成图大赛中获两项一等奖

发布时间:2014-9-5 14:03:21  阅读数:

      哈工大报讯(何蕊 文/图)在近日举行的第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛上,我校机械队与建筑队双双以优异的成绩获得团体一等奖。机械代表队从第一届开始参加比赛,并在今年取得了七连冠的好成绩。建筑代表队从去年开始组队并成功获得一等奖。
      该项赛事由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,从2008年起已成功举办了6届,影响广泛,被中国图学界盛赞是图学研究、教育与实践上的改革与创新、图学教育理论与实践大赛的“奥运会”。 全国164所高校、1500多名选手参加本次比赛。大赛分为手工绘图、计算机三维建模、计算机二维工程图3项比赛。
      我校参加大赛的学生于今年3月由全校报名,通过层层选拔,并在机电学院工程图学部今年6月举办的“龙江杯”全省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中脱颖而出。团队在领队吴佩年教授的带领下进行了艰苦的集训。机械队指导教师为机电学院工程图学部袭建军、曲焱炎、王迎、唐艳丽,成员为机电学院大三学生许彬彬、蔡汝飞、吴言功、张琦、胡超。建筑队指导教师为机电学院工程图学部何蕊、高岱、李平川、姜文锐,成员为土木学院大三学生杜昆懋、常浪子、包必生、刘明建、刘炘鹭。同时,机电学院周二超、张文星、左豪、陈夕辉,建筑学院姜翘楚、尚京京,经管学院王丹爽,土木学院张志铭参加了个人全能赛,分别获得全能一等奖和二等奖。


代表队合影

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻