工业和信息化部人教司副司长高东升一行来校调研

发布时间:2014-9-4 15:13:19  阅读数:

      哈工大报讯(闫明星/文 冯健 兰锐/图)9月3日,工业和信息化部人教司副司长高东升一行来校调研。在座谈会上,校党委书记王树权介绍了学校整体情况。校长周玉作了讲话。
      工业和信息化部驻部纪检组监察局正局级纪律检查员、监察专员袁隆华,规划司投资计划处处长陈克龙,人事教育司教育处处长邢涛,人事教育司教育处调研员徐宝峰,科技司高技术处调研员董晓鲁,我校校领导邓宗全、韩杰才、丁雪梅、才巨金、郭斌、安实,校长助理徐晓飞等参加座谈会。
      会上,高东升介绍了本次调研的背景。他在讲话中说,哈工大有悠久的历史、深厚的底蕴,有很好的精神、传统和文化,有明确的战略目标,有切实可行的发展路径,形成了独特的办学特色,成果丰硕。高校要在坚持特色和发挥学科优势、服务国家重大战略需求和国民经济需要、培养高素质人才等方面进一步下功夫。工业和信息化部将继续做好支持和服务等工作,促进高校发展。高东升表示,调研非常有收获,对学校提出的建议将进一步进行研究和积极解决。他还对学校的学科建设、科学研究等方面的工作提出了建议。
      王树权从顶层设计与规划、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际化建设、推动“两化”融合和服务地方经济发展、党建工作等方面介绍了我校取得的成绩和特色做法、学校的发展目标和定位,分析了学校存在的问题,并针对此次调研就部属高校的发展提出了建议。
      周玉在讲话中说,学校要进一步贯彻落实《高教法》精神,始终把人才培养作为学校的根本任务,着力在立德树人、素质教育、创新精神与实践能力培养等方面下功夫;努力突出办学特色,发挥独特优势,面向国家重大需求,面向国际学术前沿,在“两化”融合、装备制造等方面做出更大贡献。
      袁隆华在讲话中对学校给予高度评价,对学科发展等方面提出了建议。
      在座谈中,与会领导围绕学校在坚持航天特色、发挥学科优势方面的实践和成绩,人才培养方面的主要改革措施和经验,服务国家重大战略需求和国民经济需要方面取得的成果以及学科建设、科技成果转化、协同创新等方面的成绩、问题和建议等进行了深入交流。
      在校期间,高东升一行参观了哈工大博物馆、复合材料研究所、机器人研究所、风洞实验室、黑龙江省工业技术研究院,并到二校区迎新现场看望了新生。
      本科生院、研究生院、科工院、发展规划处、人事处等相关单位负责人参加了座谈会。


座谈会现场


高东升讲话


王树权介绍学校整体情况


周玉讲话


袁隆华讲话


高东升一行到迎新现场看望新生


参观实验室

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻