石墨烯青年学者论坛在校举行

发布时间:2014-7-21 9:29:19  阅读数:

      哈工大报讯(彭庆宇/文 冯健/图)7月18日至20日,国内外石墨烯领域中青年专家、学者相聚冰城,参加由我校主办的石墨烯青年学者论坛,就多功能石墨烯材料的开发与应用、石墨烯及类石墨烯新型材料的设计与合成、石墨烯在能源领域中的研究及应用、石墨烯产业化应用推进等主要议题进行了深入交流。
      国家教育部科技司副司长高润生、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春、我校校长助理安实作为特邀嘉宾出席论坛。杜善义院士担任论坛名誉主席。航天学院赫晓东教授、李宜彬教授分别担任学术主席和执行主席。     
      包括“长江学者”特聘教授、中组部“千人计划”入选者、国家自然科学基金杰出青年获得者等在内的60余人参加论坛。新加坡南洋理工大学陈晓东教授等24位在石墨烯研究领域取得突出成绩的中外学者在论坛上作了专题报告。报告内容涵盖石墨烯的制备、表征、组装、器件及应用研究。这些研究成果代表了国际石墨烯领域的最高水平。


论坛现场


现场交流

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻