工业和信息化部中小企业领军人才哈工大班2013级结业暨2014级开学典礼举行

发布时间:2014-7-18 10:15:52  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)7月18日上午,工业和信息化部中小企业经营管理领军人才哈工大(黑龙江)班2013级结业暨2014级开学典礼在我校科学园国际会议中心举行。工业和信息化部中小企业司副司长吴义国、校长助理安实出席典礼并为2013级学员颁发了结业证书和优秀学员证书。
      “企业经营管理人才素质提升工程”是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。2011年,工业和信息化部与国资委正式发布了《关于印发<企业经营管理人才素质提升工程实施方案>的通知》,启动中小企业经营管理人才培养计划,重点开展中小企业经营管理领军人才培训。作为工业和信息化部在东北地区指定的唯一培训承担机构,我校经管学院于2013年4月开办了首期培训班。在为期8个月的时间里,经管学院为培训班开设了战略提升与经营谋略、创新与组织变革、企业技术创新与产业转型升级、转型中的领导力提升、管理沟通理念与技能、管理创新思维与实践等相关课程。      
      吴义国在讲话中分析了我国经济发展的总体形势和中小企业的发展现状。他通过一组生动、形象、鲜活的案例阐述了中小企业在社会经济发展中的作用,并向学员介绍了国家与工业和信息化部为支持中小企业发展出台的相关政策。他鼓励学员珍惜培训班提供的良好平台,在学习期间加强交流与互动,学有所思,学有所获。
      安实在讲话中说,中小企业是推动社会发展和人类进步的重要力量之一,也是最具发展活力和创新能力的。社会服务是大学的一项重要社会职能,哈工大在多年的办学中始终以服务社会为己任,也十分愿意承担为中小企业经营管理者服务的社会责任。希望各位学员不仅要加强理论学习,更要注重在实践中学习、相互学习。
      工业和信息化部人才交流中心党委副书记张晓峰主持典礼。2013级毕业学员代表和2014级新学员代表分别在典礼上发言。
      工业和信息化部人事教育司调研员曾卫明、工业和信息化部人才交流中心处长白晓、黑龙江省工信委培训交流处副处长武金香、我校经管学院相关负责人参加典礼。




开学典礼现场








颁发结业证书和优秀学员证书 

编辑:张妍 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻