2014中国知名高校建德新安江龙舟赛”17日举行

发布时间:2014-7-18 14:23:47  阅读数:

新华网(http://www.zj.xinhuanet.com/newscenter/sports/2014-07/18/c_1111684545.htm)2014-07-18 报道:

       “2014中国知名高校建德新安江龙舟赛”17日下午在杭州建德新安江如期举行,来自我国九大知名高校的学生运动员克服了赛程中长达五公里的逆流,经过十公里的激烈角逐,中国科学技术大学龙舟队在长距离绕标赛中夺得冠军,东道主浙江大学队位列第二。

       据介绍,杭州建德新安江此前组织过多次龙舟赛,但汇聚如此众多知名高校大学生参与的龙舟赛尚是首次。同时,这也是中国常青藤大学联盟“C9”的首次体育赛事,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学,以及浙江大学9所知名高校的龙舟队参与了比赛。

       龙舟竞渡,可以成为增进高校交流、加深团体友谊、提升学生素质的重要途径。在比赛现场可以看到,九所大学龙舟队进行往返竞渡,比技术,比默契,比速度,各高校一展团结拼搏的良好风貌。

       据了解,本届龙舟赛之后,赛事主办方希望在三年时间内,将该赛事办成比肩美国“常青藤联盟”的顶级高校赛事平台,通过传承龙舟运动,不断赋予传统龙舟项目以新的内涵,坚持不懈地推动中国大学体育运动发展。(完)

 

编辑:郭亮 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻