C9高校暑期学校活动丰富多彩 毕业式在校举行

发布时间:2014-7-15 21:27:30  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 兰锐/图)7月7日至15日,来自C9高校的80名学子汇聚冰城哈工大,体验了暑期学校精彩纷呈的学习生活。7月15日下午,C9高校暑期学校毕业式在行政楼113举行。校长周玉出席毕业式并鼓励学子们不负光荣使命,早日成为国家栋梁。
      周玉在讲话中表示,参加暑期学校的同学们带来了自己学校的特色文化,为哈工大注入了新思维、新活力。通过近10天的学习交流,同学们对哈工大有了初步了解,希望大家今后继续加强交流合作。此次活动结合了哈工大在“卓越工程师”、“工程领军人才”培养方面的经验,取得了很好的效果。今后哈工大也将把暑期学校的探索成果回馈到教学实践和人才培养中来。周玉指出,青年人朝气蓬勃、追求梦想、勇于担当,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,这是机遇也是挑战。希望各位青年才俊胸怀祖国、放眼世界,早日成为国家的栋梁。
      本科生院副院长、教务处处长沈毅主持毕业式。航天学院院长助理曲法义与大家共同回顾了暑期学校的学习生活。本次活动以特色讲座、重点系所中心参观为主,兼顾素质拓展训练。蔡鹤皋院士的讲座为同学们揭开了机器人世界的神秘面纱。哈工大故事推介、小卫星研究、复合材料研究、领导力解析等一系列专题讲座与交流,带领同学们走近哈工大的历史与文化、走进科学的殿堂。室内素质拓展、室外高空素拓、固定翼飞行器制作等丰富多彩的体验活动则给同学们带来不一样的暑期感受。
      “C9暑期学校将我们汇聚在一起,让我们相互了解,也让我们了解哈工大、了解中国航天和中国机器人。”学员代表发言环节,清华大学钱学森力学班李润泽同学号召与会学子以此次暑期学校为契机,发奋图强,为中华崛起奉献一生。“暑期学校课程真正做到了理论与实践有机结合,让我们每个人都收获良多。”南京大学朱娇同学说,“给我印象最深的是哈工大‘规格严格,功夫到家’的校训。”


毕业式现场


周玉讲话

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻