全国研究生暑期学校暨优秀本科生暑期夏令营在校开幕

发布时间:2014-7-7 14:06:02  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 冯健/图)为充分调动和利用优势资源,选拔优秀硕士生源,促进国内研究生交流合作,7月7日上午,2014年全国研究生暑期学校暨2015年优秀本科生暑期夏令营在活动中心331会议室开幕。副校长丁雪梅出席开幕式,与学子们畅谈“走进哈工大,共筑航天梦”。
      航天学院院长曹喜滨在致辞中介绍了我校的主要科研成果,并就航天学院的相关情况和活动的后续安排作了说明。暑期学校学员代表、暑期夏令营学员代表在发言中表示,非常珍惜此次哈工大之行的机会,并倡议全体学子积极参与到活动中来,将所学、所得转化为成长过程中的助推剂。
      “希望同学们在活动中能善于交流、享受交流,相互学习、共同提升。”丁雪梅在讲话中介绍了我校的基本情况和立足航天、服务国防的办学特色,并结合创新精神向现场的青年学子们提出3点希望:勇于探索未知,敢于挑战自我、挑战权威;拓展自己的知识面,了解和掌握交叉学科相关知识;充分展现自己的想象力、新思想、新见解,主动培养和提升创新能力。
      据了解,本次活动由研究生院主办、航天学院承办,为期一周,主要内容包括国内外著名专家学者专题学术报告和授课、飞行器设计与制作、高空素质拓展训练、校内参观及文体活动等。来自浙江大学、南开大学、吉林大学、中科院等50余所国内著名大学和研究机构的百余名优秀学子参加活动。
      研究生院、航天学院相关负责人参加开幕式。


开幕式现场
 

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻