我校教师获全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛东北赛区一等奖

发布时间:2014-6-16 8:10:28  阅读数:

  哈工大报讯(理文/文)6月14日,由我校物理系承办的2014年“高等教育杯”第一届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”东北地区复赛在校举行。物理系教师孟庆鑫代表黑龙江省参赛并获得一等奖。
  此次教学比赛是教育部新一届高等学校物理教学指导委员会为激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平、推动教学内容改革和教学经验交流、提高人才培养质量采取的新举措。东北地区的教育部大学物理课程教学指导委员会委员和物理学类专业教学指导委员会委员全部参加赛事的组织和裁判工作。教育部大学物理课程教学指导委员会秘书长王祖源教授应邀对赛事进行了全程指导。
  来自东北三省8所高校的青年教师参赛。在紧张而又激烈的比赛中,孟庆鑫凭着生动而精彩的讲授充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风貌,获得了评委的一致好评,并将代表东北地区参加今年7月在成都举行的第一届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛的决赛。
  我校和省内兄弟院校的70余名青年教师观摩了教学比赛。大家在赛后表示,自己在教学方面还要投入更多的精力,使教学精益求精。还有很多青年教师跃跃欲试,准备在明年的教学比赛上大展身手。

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻