第七届“小卫星学者计划”夏季交流营开营

发布时间:2014-6-10 17:20:16  阅读数:

      哈工大报讯(常姜/文 冯健/图)6月10日上午,我校第七届“小卫星学者计划”夏季交流营开营仪式在哈工大博物馆礼堂举行。校长助理徐殿国参加开营式并致词。 
      徐殿国在讲话中对来自香港高校的学生代表表示欢迎,着重介绍了我校“一校三区”的办学特色以及在航空航天领域的最新成果。他说,哈工大是一所历史悠久、实力雄厚的高等学府,希望通过面向港澳台地区学生的“小卫星学者计划”交流项目,发扬哈工大“小卫星精神”,更好地加深我校学子与香港高校优秀学子的沟通与合作。希望香港学生借此机会走进哈工大、了解哈尔滨、热爱这片黑土地,成为哈工大的宣传大使,并影响和带动更多的香港朋友来哈工大。
      本次活动受到教育部港澳台办公室的大力支持,吸引了来自香港大学、香港科技大学、香港中文大学等6所学校的74名学生代表参加,行程为期10天。学生代表们将通过讲座、座谈、参观、联谊等形式全面了解哈工大,与我校学子进行交流互动,同时还将首次出境赴俄罗斯阿穆尔国立大学参观访问。香港树仁大学王亿莲同学在发言时表示,将珍惜这次难得的机会与哈工大学生进行深入交流。


开营式现场


合影


参观

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻