第九届全国大学生交通科技大赛在哈工大举行

发布时间:2014-5-30 14:37:07  阅读数:

搜狐网(http://roll.sohu.com/20140527/n400111691.shtml)2014-05-27 报道:

       5月24日至25日,来自全国54所院校的80支代表队齐聚哈尔滨工业大学,共同角逐“龙江银行杯”第九届全国大学生交通科技大赛。经过激烈比拼,哈工大代表队(含威海校区)的参赛作品分别获得一等奖两项、二等奖两项和三等奖1项。

  大赛以“安全交通”为主题,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。大赛共收到来自全国103所高校的252件参赛作品,并产生80件作品进入到最终决赛。经过参赛队伍分组答辩、专家评议,共评出8项一等奖、24项二等奖、32项三等奖、16项优秀奖。

  哈工大交通学院的作品《新型道路警示标识》和《基于PZT材料的动态车辆超重检测器》分别获得大赛一等奖;交通学院另一支代表队参赛作品《基于时空接近度的交通冲突及其防治技术研究》获得大赛二等奖;威海校区代表队参赛作品《基于CFD的高速列车横向风防护方案选取及优化设计》和《基于护栏位移检测的碰撞事故自动报警系统》分获二等奖和三等奖。

  本届大赛由教育部高等教育司、交通运输部人事教育司共同支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,哈工大承办。

编辑:郭亮 来源:搜狐网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻