哈工大两作品获全国大学生交通科技大赛一等奖

发布时间:2014-5-30 14:32:05  阅读数:

新民网(http://news.xinmin.cn/rollnews/2014/05/27/24405464.html)2014-05-27 报道:

  26日,第九届全国大学生交通科技大赛作品评选结果正式公布,全国共有8件作品获得一等奖,哈尔滨工业大学两件作品获得一等奖,是全国获得一等奖最多的高校。与会评审专家表示,哈工大两件作品应用前景广阔,十分具有科技转换价值。
  据了解,哈工大获奖作品“基于PZT材料的动态车辆超重检测器”通过新技术,可以用极低的成本对为超重检测站提供预检服务,简化超重检测流程,改善检测站周边交通堵塞问题,保护道路、桥梁不因车辆超载而损坏。而另一件一等奖作品为“新型道路警示标识”,则利用感温变色材料和感湿变色材料等新型材料,让路面在温度变化时能自动浮现或隐藏的警示标识,并在路面湿度变化时能自动控制警示等级,进一步保证交通安全。全国大学生交通科技大赛由教育部主办,本届大赛以“安全交通”为主题,共收到来自103所高校的252件作品参赛。
 

编辑:郭亮 来源:新民网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻