住房和城乡建设部专家组现场评估我校给排水专业建设情况

发布时间:2014-5-7 17:07:37  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 苏庆辉 文/图)受住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会委派,5月4日至6日,由清华大学张晓健教授一行4人组成的专家组对我校给排水科学与工程专业建设情况进行了现场评估。
      5月5日上午,给排水科学与工程专业本科教学复评启动会在市政学院三楼会议室举行。中国工程院院士李圭白、副校长周玉等出席会议。会上,周玉对学校整体情况、办学思想和教学建设情况作了介绍。市政学院副院长刘京对给排水专业评估工作进行了详细汇报。随后,专家组参观了相关实验室和实验平台。
      评估期间,专家组召开了教师座谈会和学生座谈会, 旁听了专业主干课,考察了理论课程教学情况, 参观了毕业设计教室,查阅了给排水专业的教学管理文件和教学建设成果,审阅了教学档案和学生学习成果。
     5月6日下午,专家组召开了评估工作总结会,向校、院、专业的领导和教师宣布了评估报告。专家组对我校给排水科学与工程专业的人才培养、办学特色、学科建设、师资队伍和专业教学建设取得的成果给予高度评价,并对专业办学工作提出了意见和建议。
      我校给排水科学与工程专业成立于1952年,有着多年的办学经验和积淀,培养的毕业生基础理论和专业知识扎实,工程实践能力较强,以“素质高、能力强、留得住、用得上”的良好形象受到用人单位的好评。该专业所属的市政工程学科于1988年被评为本学科唯一的国家重点学科,2001年和2006年再次被评为国家重点学科。1999年本专业所属的水资源与污染控制实验室被列为建设部重点实验室。我校给排水科学与工程专业于2004年首次通过专业评估,2009年通过第一次复评,本年度进行第二次复评。
      本科生院和市政学院相关负责人、给排水科学与工程专业的教师和学生代表参加相关活动。


复评启动会现场


专家组考察实验平台 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻