哈工大建筑学院举办“国际开放设计学术活动周”——“联合设计参观交流会”

发布时间:2014-5-5 14:19:45  阅读数:

中国建筑学会(http://www.chinaasc.org/news/jiaoyu/20140501/102180.html)2014-05-01 报道:

       4月26日,建筑学院举办“国际开放设计学术活动周”系列活动之“联合设计参观交流会”。本次活动旨在将国际化的设计经验在同学们中进一步扩散,让更多同学接触到开放式的设计思想,提高广大同学的专业能力。
       当晚18:30,“联合设计参观交流会”正式开始。在主持人的引导介绍下,来自11-13级的百余名学生在建筑馆二楼开始参观联合设计作品。各设计小组的设计师们精心准备,在设计作品展示区向前来观看的同学们逐个讲述了别具特色的设计方案。内容包含参数化建筑设计、木结构建筑设计、人性化建筑设计诸多方面。他们还对前期的设计理念、团队合作到后期的设计成果进行了详尽的阐述,让在场的同学大饱眼福,深受启迪。
       此次“联合设计参观交流会”通过高低年级间的交流,使更多低年级同学及早树立正确的专业认识、掌握高效的专业学习方法,让国际化的设计理念和设计思想深入到他们当中,为今后的专业学习指引方向。
默默聆听静静体会
奇妙的构思紧紧抓住了同学们的眼球
同学们专注地探索建筑内部的变化

 

编辑:郭亮 来源:中国建筑学会

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻