哈工大教授张自杰获“中国水业人物”终身成就奖

发布时间:2014-4-30 14:23:42  阅读数:

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/15979860.html)2014-04-30报道:

       2013年度“中国水业人物”评选结果日前揭晓并在北京颁奖。哈尔滨工业大学离退休教授张自杰荣获此次评选设立的最高奖项“终身成就奖”。    
  
  旨在表彰为我国给水排水行业作出杰出贡献的各界人士的“中国水业人物”评选活动始于2011年,由中国土木工程学会水工业分会、高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会、全国给水排水技术信息网联合主办。
  
  该评选分别设立“工程与技术贡献奖”、“教学与科研贡献奖”、“运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”。其中“终身成就奖”每年评选一人,要求入选者年龄在80周岁以上、从事水行业工作30年以上,在行业内德高望重,是行业某一领域的主要开创者,拥有公认的标志性成就和创新性成果,对水行业的进步和发展做出卓越贡献。
     
  张自杰教授1953年毕业于哈工大工民建专业并留校任教,1955年他被派往苏联列宁格勒建工学院研究生院学习,获技术科学副博士学位。他主编的教材《排水工程》印刷了22次,已成为学科经典,他成为学术界公认的中国废水生物处理科学研究的前辈之一。
 

编辑:郑之铮 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻