我校师生争做社会主义核心价值观“最佳代言人”

发布时间:2014-4-25 16:36:29  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文)“我是土木专业本科生赵元梓。爱国,就是心怀对祖国母亲养育之恩的感激,与祖国同呼吸共命运,用心做好祖国的每一栋建筑。#我为核心价值观代言#”网友“萧倚绿”在自己的微博中写道。这一条微博作品随即被转发,并出现在第二天“今日哈工大”校团委发布的最新公告中。连日来,我校师生在各大新媒体平台掀起了一股创作“价值观体”的热潮,争做社会主义核心价值观的“最佳代言人”。
      为进一步弘扬社会主义核心价值观,更好地发挥新媒体在思想引领中的作用,自4月14日起,共青团中央号召各基层团组织通过微博、微信等新媒体平台在广大团员青年中开展“我为核心价值观代言”活动。当天,我校团委发布通知,号召各院系、学生组织借助新浪微博、腾讯微博和“联小络”微信公众平台广泛开展这一主题活动,并每天选出优秀作品进行网上展示,成为核心价值观“最佳代言人”。
      活动开展几天来,从本科生到研究生,从辅导员到科研人员,从院系团委到志愿服务团队,大家纷纷结合自身实际,畅谈了对社会主义核心价值观个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”这一要求的认识和体会。“我是研究生姚禹辰,友善,就是善待亲人,善待身边朋友,善待所有人;诚信,就是科研不放弃,论文不抄袭。”“我是一名辅导员。敬业,就是辅之以情,导之以理,圆之以梦。就是让我的每一名学生都能顺利地完成学业。”“我是软件学院团委,爱国,就是高举团旗跟党走;敬业,就是引领青年服务社会;诚信,就是用青春保证祖国的未来;友善,就是用爱心善待身边每个青年。”“我是哈工大研究生支教团李声勇,敬业,就是让每一个山区的孩子都能无忧无虑地坐在教室里。”……
      据悉,这一活动将一直持续到5月中旬。

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻