践行社会主义核心价值观 我校师生缅怀马祖光院士

发布时间:2014-4-4 9:13:07  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图)4月4日清晨,近百名师生来到科学园马祖光院士塑像前,向塑像敬献花篮和鲜花,纪念“新时期高级知识分子楷模”马祖光院士诞辰86周年。
      在全体默哀后,校长助理梁迎春代表学校向马祖光院士塑像敬献花篮。党委组织部、宣传部、研工部、学工部、校团委等单位负责人和各院系团委书记、共青团干部、团员青年代表依次向塑像敬献鲜花。
      “每当我遇到困难的时候,有很多老师像马祖光院士一样帮助我,指导我前进;每当我烦躁不能专注时,也会想到马祖光院士严谨治学的精神,向前辈学习的愿望鞭策着我不断前行……”校学生会主席贲放在发言中倡议:广大团员青年要认真学习马祖光院士的崇高精神和感人事迹,从中汲取力量、提高觉悟,肩负起加快建设世界一流大学的光荣使命,为早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人努力奋斗。
      计算机学院团委书记庞东贺在发言中回顾了马祖光院士平凡质朴而又光辉灿烂的一生,并表示将不辱使命,以民族振兴和国家富强为己任,团结带领广大团员青年用青春的力量践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
      据悉,为深切缅怀马祖光院士,引领广大团员青年践行社会主义核心价值观,校团委近期将举办纪念马祖光院士诞辰86周年专场文艺汇演等一系列纪念活动。


纪念活动现场


师生缅怀马祖光院士

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻