图片故事:践行社会主义核心价值观 我校学雷锋活动进行时

发布时间:2014-3-5 17:56:07  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐/ 兰锐 包金琳 韩潇风/图)雷锋精神影响了一代又一代青年学子,雷锋精神是社会主义核心价值体系的生动展现。为继承、弘扬雷锋精神,促进志愿服务常态化、长效化,培育和践行社会主义核心价值观,近日我校各院系开展了“雷锋精神”座谈会、社区和义工服务、义务培训等一系列形式丰富、内容多样的志愿服务活动,在校内外掀起了学雷锋的热潮。
       “我学会了用QQ、上网看新闻和上传照片,感谢哈工大的‘小雷锋’。”南岗区花园社区78岁的黄宝喜老伯喜笑颜开地说。计算机学院青年志愿者协会20余名志愿者来到建国社区和花园社区,为近百名老人进行电脑知识普及。一下午的“夕阳e时代”培训课程拉近了两代人之间的距离。

      机电学院1108103班“雷锋小组”成员在学苑食堂门前为师生发放雷锋生平宣传材料和在校大学生“学雷锋”现状问卷,建议大家伸出双手帮助身边需要帮助的人,在助人为乐的过程中收获快乐。


      “关爱老人·感恩回报”,基础学部学生和经管学院青年志愿者协会成员来到圣疆老年公寓、军工阳光老年公寓打扫卫生,为老人表演节目,陪老人聊天,让老人感受到浓浓的真情。
  

      研究生“科学之旅”学生志愿服务队来到南岗区文府中学宣讲雷锋精神,希望同学们学会感恩,像雷锋一样做人做事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
 
       “电脑110俱乐部”志愿者放弃午休时间,免费为同学们提供系统杀毒、重装系统、系统检测、电脑清灰等相关技术服务,帮同学们排忧解难。

 
       软件学院、化工学院和研究生星期舞协会、研究生狂想话剧社等学院和协会成员来到活动中心、教学楼、学生公寓等进行清扫,努力营造良好的学习生活环境。


      经管学院、化工学院等学子来到通达社区、花园社区,义务清理冰雪、清除小广告,受到小区居民的好评。
 

      从外国语学院的弘扬雷锋精神座谈会到建筑学院的“学雷锋 树新风”节约资源标语设计大赛,从形式多样的志愿服务、主题团日活动到微直播、微访谈等网络分享活动……我校学子将雷锋精神融入自身成长,怀着感恩之心奉献社会,用青春奏响“向雷锋同志学习”的时代主旋律,用实际行动展现出雷锋精神鲜活的生命力。
 

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻