我校2014年学生工作将以社会主义核心价值观教育为主线

发布时间:2014-2-25 9:36:38  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)2月24日上午,校长助理梁迎春主持召开新学期首次学生工作会议。会议布置了本年度要完成的重点学生工作,发布了我校《2014年学生工作要点》(以下简称《要点》)并面向全校范围征求意见。副校长丁雪梅出席会议并就研究生的思想政治教育工作提出要求。
      《要点》提出,2014年学生工作将按照学校党委的总体部署,巩固党的群众路线教育活动成果,坚持立德树人根本,坚持以社会主义核心价值观教育为主线,发扬我校优良育人传统,加强学生的理想信念教育,深入开展学风建设,不断推进学生工作的科学化,以改革创新的意识和扎实的工作作风,开创学生工作新局面,为培养拔尖创新人才贡献力量。
      《要点》同时明确了2014年我校学生工作要完成的5项重点工作:一是深入推进榜样育人工程、先进班集体创建工程、青年马克思主义者培养工程,做好学生社会主义核心价值观的培育,加强理想信念教育,激励广大学子践行“中国梦”;二是以学生思想政治教育工作大纲建设为牵引,持续提升我校学生工作科学化水平;三是悉心关爱每一位学生,不让任何一个学生掉队,为学生成才提供更多平台和空间;四是大力拓宽就业渠道,加强就业指导和服务,不断提升毕业生就业质量;五是紧密围绕学生成长需求,加强建设和打造政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作队伍。
      会上,研工部、学工处、校团委、招生就业处、组织部相关负责人结合年度工作要点分别着重介绍了将要开展的工作,并就相关情况作了说明。
      丁雪梅在讲话中指出,广大学生工作者要本着为学生成长成才服务的原则,根据我校研究生的特点开展工作,特别要加强对研究生的社会主义核心价值观的教育和引导;要对研究生群体给予更多关怀,注重现代化信息手段的运用,更加贴近研究生的需求;要充分发挥导师在研究生德育工作中的作用,壮大研究生工作队伍,坚持不懈地开展好研究生德育工作。
      梁迎春强调指出,各院系要认真落实学生工作要点,并结合自身实际开展工作,学校将逐步形成学生工作的监督、测评的考查机制,这就要求广大学生工作者在思想上不能有丝毫的松懈,要及时掌握学生在学习、情感、生活、心理、就业等方面的情况,尽心尽力把工作做到学生心坎里,同时要注重实效,着重在学生的品格塑造方面下功夫,在学生的心中打上哈工大的烙印。
      相关部处、院系负责人参加会议。


会议现场

 

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻