机器人技术与系统国家重点实验室学术委员会会议在校召开

发布时间:2014-1-20 18:17:00  阅读数:

      哈工大报讯(纪军红 文/图)1月18日,机器人技术与系统国家重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开。蔡鹤皋院士、王天然院士、李培根院士、熊有伦院士、柴天佑院士等16位委员参加会议。我校校长王树国、副校长邓宗全出席会议。
      会议由科工院常务副院长付强主持。王树国首先代表学校向委员们长期以来对实验室的支持与指导表示感谢,并强调实验室建设是学校的重点工作,对人才培养、学科建设、科学研究等具有重要意义,对加快建设世界一流大学具有重要的推动作用。王树国还向实验室学术委员会委员颁发了聘书。
      实验室主任刘宏教授汇报了2013年度实验室在科学研究、人才培养、平台建设、运行管理与开放交流等方面的情况。刘云辉教授、高海波教授和尚静教授分别汇报了各自的最新研究进展。
      学术委员会认真审议了实验室的工作报告,对2013年实验室所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。委员们还审议了实验室2014年度工作计划,就实验室的发展方向与战略规划进行了深入讨论,并从顶层规划、基础研究、学科发展、人才培养等方面提出了许多建设性意见与建议。
      蔡鹤皋院士在总结发言中表示将认真研究落实委员们提出的建议,在今后的建设与发展中紧密围绕国家重大需求,加强重大项目的基础科学问题研究,扩大国际学术交流与合作,努力将实验室建设成高水平的学术创新、人才培养和社会服务基地。


王树国校长向李培根院士颁发聘书


合影

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻