《地域建筑的创新情结》入选教育部第四批“精品视频公开课”

发布时间:2013-11-29 11:36:38  阅读数:

      哈工大报讯(建筑/文)近日,教育部公布了第四批“精品视频公开课”名单,建筑学院梅洪元教授主持的《地域建筑的创新情结》课程入选。这是继谢礼立院士主持的《地震灾害与建筑结构防震设计》之后我校入选的第二门国家精品视频公开课。
      地域建筑创新是在对抗全球化造成的普遍性的背景下,逐渐发展起来的强调地域特殊性和多元化的设计思潮。《地域建筑的创新情结》从地域建筑创新与全球化发展、地域自然环境、地域文化和生态技术的关系等方面讲述地域建筑创新的相关问题,并从理性发展的角度讲述了地域建筑创新的发展趋势。
      《地域建筑的创新情结》由梅洪元教授、孙澄教授和邵郁副教授主讲。3位主讲教师结合自己的科研和设计实践成果,组织该课程的教学内容,用大量理论与设计案例相结合,深入浅出地为人们提供了了解地域建筑创作相关领域的知识平台,受到学生的欢迎和专家的好评。
      精品视频公开课作为“国家精品开放课程”重要组成部分,自2011年开始实施,由教育部组织,是以高校学生为服务主体,同时面向社会公众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座。课程经有关高校建设和申报、教育部组织专家评审遴选,在“爱课程”网、中国网络电视台及网易等3个网站免费向社会开放,展示了当代中国高等教育风采,为推进优质教育资源共享、实现大学服务社会和文化传承创新的使命和社会责任、积极发挥文化育人作用、推动学习型社会建设做出了积极贡献。

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻