《哈尔滨工业大学党支部考核评价办法(试行)》开始实行

发布时间:2013-10-29 10:05:09  阅读数:

      哈工大报讯(三门/文)近日,学校党委下发了《哈尔滨工业大学党支部考核评价办法(试行)》(以下简称《考评办法》),明确了党支部考核评价的指导思想和原则、内容与方法、组织实施与结果应用等内容。
      据悉,该《考评办法》是为贯彻落实党的十八大精神,加强党的先进性和纯洁性建设,激发党支部的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升党建工作科学化水平,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《普通高等学校党建工作基本标准》和《中国共产党哈尔滨工业大学基层组织工作条例》等文件精神,并结合我校工作实际而制定的。
      党支部考评包括领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩和群众反映5方面内容,重点考察组织设置是否合理、领导班子是否健全有力、组织制度是否完善有效、作用发挥是否充分等。考核评价工作坚持定性与定量相结合,日常管理与集中考评相结合,党支部自评、群众评价与组织考评相结合。各基层党委(总支)根据学校要求和本单位工作实际,负责考评工作组织实施,制定党支部考核评价方案和考核评价实施细则,成立考评小组,每年组织一次考评。
      学校还同时下发了《哈尔滨工业大学教工党支部考核评价参考标准》和《哈尔滨工业大学学生党支部考核评价参考标准》。

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻