诺贝尔奖得主丁肇中教授来哈工大讲学 与师生分享最新科研成果

发布时间:2013-10-18 14:02:42  阅读数:

哈尔滨电视台(http://www.hrbtv.net/news/837xinwen/131017183455B0JJD.html)2013-10-17(李霜)报道:

      近日,诺贝尔物理学奖获得者、哈工大“空间环境地面模拟设施”国家重大科技基础设施项目科技咨询委员会主席丁肇中教授再访哈工大,并为全校师生作了题为《国际空间站AMS-02最新科研成果》的学术报告。

  从20世纪90年代开始,丁肇中教授领导开展阿尔法磁谱仪(“AMS”)实验,这是首个也是迄今唯一被批准在国际空间站上进行的大型科学实验。2011年5月16日,AMS-02探测器搭载美国“奋进”号航天飞机发射升空,5月19日凌晨安装到国际空间站上,4分钟后开始工作,在国际空间站上寻找宇宙反物质与暗物质。

编辑:胡全龙 来源:哈尔滨电视台

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻