我校学报社科版被遴选为中国人文社会科学核心期刊

发布时间:2013-9-26 9:22:00  阅读数:

      哈工大报讯(报鸣/文)在最新发布的《中国人文社会科学核心期刊要览(2013年版)》中,我校学报社科版榜上有名,被遴选为中国人文社会科学核心期刊。
      “中国人文社会科学核心期刊”的评选是中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心的一项长期研究工作,每一版的最终成果以《中国人文社会科学核心期刊要览》的形式发布。其统计数据源主要来自3方面:一是中国人文社会科学引文数据库,二是中国人文社会科学文摘数据库,三是公开发表的各种期刊统计数据等其他数据源。中国社会科学院此次“中国人文社会科学核心期刊”遴选共确定了484种,分为24个专业大类和综合类。我校学报社科版作为综合性人文社科学报入选。
      我校学报社科版近几年坚守学术品位,坚持开放办刊的宗旨,调整了栏目设置,积极主动地进行专题策划,邀请各领域知名学者作栏目主持,各项指标数据大幅攀升,学术影响日益扩大,在学术界期刊界获得好评。
 

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻