校长助理徐殿国会见日本北海道大学工学研究院客人

发布时间:2013-9-11 13:56:55  阅读数:

      哈工大报讯(翟宁 文/图)9月10日上午,校长助理徐殿国在行政楼616会议室会见了来访的日本北海道大学工学研究院副院长名和丰春一行14人。
      徐殿国首先对客人的来访表示欢迎,并介绍了我校情况。他指出,我校与北海道大学多年来开展了教授之间的广泛交流,并取得了丰硕成果,希望将来能够建立两校间的友好合作关系,更加全面地促进两校间的交流,实现共同发展。名和丰春表示,非常希望能和哈工大长期广泛地开展学校间科研合作,尤其是在派遣交换生方面推进学生交流活动。
      能源学院、材料学院、化工学院、土木学院和国际合作处相关负责人参加了会见。
      北海道大学是一所基础综合性大学,其前身是札幌农学校,1949年学制改革成为新型大学,设立法文、教育、理、医、工、农、水产等学部,2004年成为国立大学。目前,该校设有12个学部和15个研究生院,共有15000名学生和4500名教职员工。我校与北海道大学工学部于2009年签署校际友好合作协议。


合影

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻