我校西部计划志愿服务项目办荣获全国优秀项目办

发布时间:2013-7-19 11:07:01  阅读数:

      哈工大报讯(姜长宝/文)近日,经过全面考核,我校西部计划志愿服务项目办荣获全国优秀项目办。
      今年是西部计划实施10周年和中国青年志愿者研究生支教团工作开展15年。为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话和中央领导一系列指示精神,按照团的十七大和团中央书记处领导关于“继续抓实抓好西部计划”的有关要求,深化西部计划作为“中央财政绩效考核项目”的相关工作,根据团中央等四部委联合印发的有关文件规定和2013年西部计划工作安排,全国项目办会同各省级项目办组织开展了2012-2013年度西部计划服务县和高校项目办绩效考核工作。
      我校自2003年正式参与研究生支教团和西部计划工作以来,已成功选派10批研究生支教团共120名队员分赴山西浮山、西藏拉萨、云南宁蒗、四川南溪开展支教工作,先后选派31名西部计划志愿者赴甘肃省、四川省和黑龙江省开展了支农、支教、抗震救灾等工作,累计志愿服务时间达30万小时,在促进中西部贫团地区经济社会发展等方面作出了积极贡献,得到了服务地广大群众和有关部门的一致好评。
 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻