我校2013年西部计划暨第十一届研究生支教团出征

发布时间:2013-7-5 10:45:05  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)“到西部地区去支教,是一件对大家成长有益的事情。希望你们能够扎根基层,用实际行动点燃当地孩子走出大山的梦想。”7月5日上午,我校2013年西部计划暨第十一届研究生支教团出征仪式在活动中心316举行。校党委副书记、副校长张洪涛在出征仪式上语重心长地寄语即将出征的学子。
      出征仪式由校团委副书记李敬伟主持。据介绍,我校今年共派出西部计划志愿者3人、第十一届研究生支教团21人。他们将分别奔赴云南、四川、西藏、新疆4个服务地。今年我校首次派出队员赴新疆支教。校团委副书记姜长宝介绍了我校第十届研究生支教团在服务地所开展的各项工作。
      市政学院硕士研究生邹燚作为西部计划志愿者代表发言。他说,身为当代大学生,到西部去、到祖国最需要的地方去,是响应党对青年的召唤,不仅为西部建设贡献一份力量,更是让自己置身于这个熔炉中百炼成钢。
      作为第十一届研究生支教团队员代表,计算机学院本科毕业生曲拥措姆在发言中说,支教是我们回报学校、回报社会的最好方式。我们一定不辱使命,尽自己全力在4个支教地传播知识,为西部的孩子们带去梦想,为中国梦凝聚更多青春力量。
      张洪涛代表学校向西部计划志愿者和第十一届研究生支教团授旗,并向全体队员发放了由哈工大教育发展基金会捐赠的爱心背包。此外,基金会还出资购买了600套爱心文具。这些文具将由支教队员带到服务地并送给需要资助的孩子们。他最后在寄语中送给全体队员6个字:珍重、努力、奋斗。
      党委组织部、研工部、学工部,哈工大教育发展基金会和支教队员所在院系负责人参加出征仪式。


出征仪式现场


校党委副书记、副校长张洪涛向支教队员授旗并发放爱心背包


哈工大教育发展基金会捐赠爱心文具


合影留念 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻