香港树仁大学黑龙江省文化学术交流团访问我校

发布时间:2013-6-13 16:13:07  阅读数:

      哈工大报讯(张全/文)为增进香港高校与内地高校之间的交流,应教育部港澳台办邀请,香港树仁大学黑龙江省文化学术交流团一行26人于6月5日至12日来我校访问交流。
      6月6日,校长助理徐殿国会见了交流团成员,希望同学们能够通过本次交流了解哈工大,影响和带动更多的香港同学来哈工大,同时也祝愿两校学子的友谊地久天长。
      人文学院王树生副教授作了题为《黑龙江省历史经济文化发展简介》的讲座,介绍了哈尔滨市的欧陆风情、金源文化、黑土地文化和黑龙江省作为东北老工业基地在国家建设中的重要地位。交流团参观了哈工大博物馆、航天馆和学生公寓,并在活动中心208与校学生会干部、学生社团负责人进行了座谈交流。
      来访期间,交流团一行还拜访了黑龙江省人大常委会,参观了中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨电机厂有限责任公司、哈尔滨电视台、哈尔滨人民广播电台、哈药集团三精制药股份有限公司、黑龙江省科技馆、黑龙江省博物馆、黑龙江省民族博物馆等,了解了黑龙江省在科技和文化等方面所取得的成就。


会见现场


合影


王树生作讲座

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻