哈工大与清华大学合作研究成果被《科学》杂志发表

发布时间:2013-6-21 10:17:47  阅读数:

中华人民共和国工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/15460123.html)2013-06-21 报道:

     哈尔滨工业大学生命学院教授黄志伟与清华大学教授柴继杰研究组等合作完成的论文《NLRC4蛋白自抑制机制的结构基础》,6月14日被国际顶级期刊《科学》(Science)在线发表。这一研究揭示了NLRC4维持自抑制的机制,对于研究相关疾病发生的分子机理具有重要的意义。
  
  该论文首次报道了小鼠NOD样受体NLRC4自抑制状态的晶体结构,并通过分析和生化实验揭示了该蛋白维持自抑制作用的分子机制。这是NOD样受体家族中第一个被解析出的近乎全长的蛋白质晶体结构。黄志伟2012年从哈佛大学来哈尔滨工业大学工作,主要从事蛋白质结构和功能研究。他参与了该项目的蛋白表达、纯化,行为表征等内容的研究。
 

编辑:郭亮 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻