部属高校在国家首批“2011协同创新中心”评审认定中取得佳绩

发布时间:2013-6-13 14:58:26  阅读数:

工业和信息化部(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/15452869.html)2013-06-09 报道:

 “高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)是大力提升高等学校创新能力,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合,支撑创新型国家和人力资源强国建设的重要战略举措。自启动实施以来,部属高校按照“国家急需、世界一流”的要求积极培育组建协同创新中心,确定了协同创新方向、组建了协同创新体、汇聚了创新要素与资源、营造了创新环境与氛围,逐步形成了协同创新的新平台和新体制。

  经过限额申报、我部推荐、专家初审、会议答辩、现场考察、综合咨询、社会公示、“2011计划”领导小组批准等环节,首批“2011协同创新中心”评审认定工作已经完成。教育部于近日公布了评审认定结果,部属高校取得了优异成绩,哈工大牵头的“宇航科学与技术协同创新中心”及北航牵头的“先进航空发动机协同创新中心”顺利通过审批,被认定为国家首批面向行业产业类的“2011协同创新中心”。

  本次全国共有167个协同创新中心参与申报,最终有14个协同创新中心通过评审认定,其中面向科学前沿类4个,面向文化传承创新类2个,面向行业产业类4个,面向区域发展类4个。

编辑:郭亮 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻