我校建筑学专业以优秀级通过专业评估

发布时间:2013-5-24 10:53:00  阅读数:

      哈工大报讯(建筑 文/图)5月18日,住房与城乡建设部全国高等学校建筑学专业评估委员会召开全体委员会议,对2013年参加建筑学专业评估院校的评估结果进行了表决,我校建筑学专业本科及研究生教育以优秀级顺利通过评估。
      5月14至16日,以同济大学王伯伟教授为组长的全国高等学校建筑学专业教育评估组来到我校,对建筑学专业(本科、硕士)进行了为期3天的评估考察。评估组专家先后与副校长丁雪梅,建筑学院院长梅洪元,相关部门和院系负责人、学术带头人进行了座谈,听取了副院长孙澄关于建筑学专业教育工作的汇报。专家组考察了学院馆舍、教学及科研成果展板、图书资料室、学院相关实验室、学生作业资料室、专业教室及相关办学设施;查阅了一到四年级的课程设计作业、五年级毕业设计作业、本科生设计实习成果、研究生设计作业与学位论文;检查了相关教学管理的文件和档案;旁听了建筑设计以及中国建筑史、公共建筑设计原理、地域建筑创作、建筑设计方法论等8门课的教学;召开了本科生学生代表、研究生学生代表、公共课与技术课教师代表、专业课教师代表、研究生导师代表、历届毕业生及用人单位代表、学生管理与教学档案管理人员座谈会,并利用工作间隙与院系领导和教师进行了交流。
      专家组在评估报告中对我校建筑学专业思路明确的学科发展、敬业团结的师资队伍、严格完善的教学管理体系等优势给予充分肯定,对其鲜明的办学特色和取得的显著成绩、“两院一体化”特色下的学科发展模式、国际化的视野与战略等给予高度评价。


评估组参观

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻